Тенденция, однако...

...Обесцениванием считается любая попытка ближнего высказать претензию (раньше мы называли это"обосрать", но теперь есть элегантное слово). Я устал от твоих истерик - Ты обесцениваешь мои эмоции. Я очень страдала с тобой в последние полгода - Ты обесцениваешь наши отношения.
Для деловых партнёров тоже существуют подходящие ярлыки. Тот, кто тщательно обдумывает дело и долго подготавливает площадку, прежде чем начать, - прокрастинатор; если кто не желает побыстрому срубить бабло за сырой проект, он перфекционист; а если не хочет влезать в сомнительную затею, наверняка страдает боязнью успеха.
И мы должны поблагодарить Господа за понятие "депрессия" - любую свою выходку или систематическое гнусное поведение можно объяснить этим прекрасным словом. С другой стороны, всякое некомфортное поведение партнёра удобно объявить депрессивным состоянием и потребовать, чтобы он немедленно вылечился. От недовольства вами должна быть таблетка.
...
И, пожалуйста, если хотите мира в душе, не связывайтесь с обычными психологами, которые станут долго и нудно работать именно с вами, отнимать удобные клише, обращать вышеперечисленные термины против вас, наделяя их новыми неглянцевами смыслами, лишать готовых ответов и всё запутывать. Зачем, когда есть милосердная и всеблагая "народная психология".
Ну да - всё правильно. Должна же когда столь полезная методика распространиться от политиков-дипломатов на всё общество? Не война, а вооружённый конфликт. Не вторжение, а миротворческая операция. Не упал, а удалился со снижением. Не вооружённые боевики, а оппозиция. Ну, так чем "депрессивное состояние" (aka мудачество) хуже?