Тенденция, однако...

Занял 4-е место на конкурсе "Чтоб жил ты в интересные времена..." (раньше оно называлось "Генетика фантастики", а теперь как-то по-другому). Засудили по идеологическим мотивам.))) Ну, в общем - вот, что получилось (пушкиноведам - не читать!):

Да здесь он, конечно, в библиотеке! Где же ему ещё быть? Отключил связь, как обычно...
Я позвал:

- Саша! Ты тут? Дело есть!

Да, дизайн сегодня - что надо: полумрак, бумажные, а то и пергаментные книги в тиснёных переплётах, освещение - свечечки, хорошо ещё, что не чёрные... Угу, вот это, на третьей снизу полке - "За что сражались советские люди" - особенно потрясающе смотрится на пергаменте... Спасибо, что не на папирусе!

Сразу после возрождения часть вернувшихся пытается поскорее адаптироваться к современности - и бросается во все тяжкие суперфутуризма. Другие же, напротив, стремятся восстановить знакомую по прежней жизни обстановку - с отдельными элементами современного комфорта. Правда, эта вот "вивлиофика" явно тяготеет к ретро-антуражу даже по меркам начала девятнадцатого века. Так что это он уже так - дурачится.

Интересно, чего это Саша сегодня в советскую историю ударился? До того со второй половиной девятнадцатого века всё игрался. Да мы все через это прошли: любого возрождённого прежде всего интересует эпоха чуть-чуть позже его собственной, та, до которой он слегка, самую малость, не дотянул. Поэтому я в своё время западал по истории Евразийского Союза двадцать первого века, а Аленька - по Ромейской Федерации и вообще Балканам двадцать второго столетия.

В проблемах более далёкого будущего, отстоящего от момента твоего растворения хотя бы лет на сто, разобраться обычно сложнее. Кому как, конечно: Саша есть Саша. Он здесь полгода всего. И адаптировался уже как минимум не хуже, чем я и даже Аля.

- Саша! Пушкин! Ты здесь, что ль? Отзовись, дело есть!




Дальше - здесь.


На самом деле - новеллизация одного моего сна... Привидится же такое... ;-)



@темы: сетература, конкурсы, забавное, литература