Все избранные     RSS
20:22 

Доступ к записи ограничен

Хэлли
я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:42 

О сновидческом сообществе

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Моё сновидческое сообщество - здесь: arussian-minstrel.diary.ru

Многое из моего личного будет появляться именно там, потому что основной дневник транслируется через RSS на Фейсбук и я пока не собираюсь это отключать.

@темы: Организационное

14:10 

Четверг - организационное

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня у меня вместопятничный выходной, потому что на самом деле командный. В пятницу поеду в офис, чтобы увидеться и плотно пообщаться с командой.

...После СЗМ и после почти двух месяцев интенсивной работы в PortJoin у меня сильно раскрылась интуиция. Вплоть до снов, где я вижу будущее. Но об этом буду рассказывать в моём сновидческом сообществе.

@темы: Дела эсминские, Кон-Тики, Сны о чем-то большем

12:05 

lock Доступ к записи ограничен

Hellfire Warlock
Астроном вуалехвостов
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:22 

Очень Большой Пост

.rainbow.
carpe diem
Совсем почему-то не было сил и слов, чтобы рассказать о моей новой жизни. А стоило бы, наверное, запечатлеть всё, чтобы позже вспоминать и удивляться своей дурости (в хорошем смысле!) и смелости ;)
Когда я перебралась в мою уютную квартирку, здесь было всё для жизни: диван, стол, шкаф, плита и холодильник, стиральная машина… даже крупы, хлопья, специи, соевый соус и кофе имелись в закромах :D Но оказалось, что для жизни комфортной нужно ещё много больших и маленьких вещей: стеллажи для книг (всё моё книжное богатство не влезло в один), микроволновка, сахарницы-солонки-салфетки, кружки, дуршлаг, крышка для сковородки, цветы в горшках… До сих пор кое-что покупаю – коврик в ванную, например, без него же никак не обойтись!
Потом я поняла — наконец-то у меня над душой нет маман, которая была весьма озабочена одеждой, в которую я одеваюсь, и стоимостью этой одежды. Наконец-то можно покупать именно то, что нравится мне, и в тех количествах, что мне нужно. Обзавелась долгожданной джинсовой курткой (даже двумя, если честно :3), джинсами, кардиганом и прочими вещицами.
Потом оказалось, что никто больше не будет выговаривать мне за каждую новую книжку или фигурку, поэтому фигурок и книг, давно желанных, тоже появилось много. И энциклопедия Marvel, толстая и жутко дорогая, но прекрасная, о которой мечталось с тех давних каникул в Москве, в доме больших марвело-фанатов. И, кроме традиционных funko pop, на полке теперь стоит ужасно настоящий и клёвый Звёздный Лорд с енотом :з
Потом – деревянный конструктор Ugears и два набора Лего, тоже отложенные в долгий ящик из-за матери и «денег жалко». Жалко-то было ей, на самом деле, не мне.
Потом мы пошли на ЭпикКон, и я твёрдо решила к следующему фестивалю стать студенткой Рэйвенкло. Мантия, галстук, блузка, палочка… шалость более чем удалась, кстати говоря! :)
И если прибавить сюда арендную плату за квартиру и залог, а ещё билеты на самолёт в Крым (даже самые дешёвые — всё равно дорогие), получается, что я потратила почти все деньги со своего депозитного счёта. Может, и не стоило это делать, может, они пригодились бы мне в будущем… но я ни о чём не жалею. Вообще ни о чём. Я зарабатываю деньги, чтобы делать себя счастливой, а путешествия, книги, игрушки, фигурки и комфорт вокруг – непременные условия моего полного счастья. Так почему бы и да? Моя норка красивая и уютная, летом я всё-таки увижу море и горы и побываю в своём любимом уголке… о чём беспокоиться?
читать дальше

@темы: люди и я, моменты, мысли вслух, эпоха перемен

14:06 

ПЧ

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
ez0, приветствую! Да пребудут БеНиЛюкс, Венгрия и Ангулар с нами! :)

bitter moun, приветствую! Какими ветрами в мой док и ангар? :)

@темы: Позитив

23:32 

365 дней радости - день 86. Вторник, 19 июня

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Поскольку после интенсивного программирования у меня отдыхает разум, а после интенсивного вокала с движением - нижние лапки, то будет вкратце :) По работе сегодня сделала всё запланированное и даже несколько больше, но тут уж в техчасть вдаваться не буду. Отлично пообщались за ланчем с капитаном и его дочерью. Приступила к перечитыванию голландского перевода книги Дэвида Фонтаны о сновидениях (Дэвид Фонтана упоминался у меня в "Кольце", по нему Лена Короленко делала доклад). И получила ответ из школы барабанщиков Тайко. В субботу еду на занятие аж в Гаагу. А в пятницу у меня выходной, так что между работой и барабанами отосплюсь :)

Ну и с крейсером поболтали по скайпу. Он сейчас в Германии, но завтра приедет, как всегда, закупившись вкусной рыбой. Готовить рыбку придётся тоже ему, потому что у меня вечером скайп-урок, а потом только поесть и на перезагрузку :)

@темы: 365 дней радости, Angular, Web development, Веб-программирование, Дела эсминские, Песня, гитара и я, Позитив

22:15 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:42 

Вторник - рабочее

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Ну вот, завершение рабочего дня. И рабочий день научил меня главному: добавляешь новую фишку в Ангулар-код - компилируй сразу весь проект и делай дистрибутив для установки на локальном или удалённом сервере. Компилятор отлавливает ошибки лучше, чем прочие тулы, которыми пользуется веб-разработчик.

Завтра начну день с починки багов. А сейчас поеду домой. По дороге надо заехать в продуктовый, купить рыбу с овощами для разогрева в микроволновке. Когда крейсер в Германии, меня на большее не хватает, к тому же у меня по вечерам как минимум - час на занятия вокалом.

@темы: Песня, гитара и я, Веб-программирование, Web development, Angular

17:42 

lock Доступ к записи ограничен

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

05:53 

Мандрагора и Моисей

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет nairy:


Эта замечательная книжка с картинками попалась мне еще в четверг, и несколько добавила позитива, но фотоаппарата с собой не было. Надежды на то, что она долежит до понедельника, не будучи алчно утащена на ярус, оправдались; все-таки с зеркалкой видно лучше и четче.
На повестке дня "Исторический, критический, хронологический, географический и литературный библейский словарь", где-то конца XVII - начала XVIII вв., один из множества томов, "J-L", кажется.

Самое эпичное, что там было, это все-таки Мандрагора. В средневековье свято верили в магическую силу и сверхъестественную природу растения; если уж даже в библейском (!) словаре оно есть на полном серьезе.

Сначала - в природном виде, с цветами и плодами.



А это "мандрагоры искусственные, голые и принаряженные", но "искусственные" здесь - не фальшивые, а настоящие живые магические существа, созданные колдовством из мандрагорового корня. Симпатяги...

читать дальше

В книге попадалось много изображений древних битв, лагерей армий и всего в том же духе. Поэтому, когда на очередной вкладке оказалась картина шествия уходящих за горизонт ровных когорт, мне подумалось, что это какая-то армия на марше. Но чувак с рогами на переднем плане расставил все по местам. Не армия) Это "порядок и марш израильтян в пустыне". Да-да, вот так товарищи все сорок лет по пустыне и ходили: стройными пронумерованными каре, не сбивая шага.

читать дальше

А вот, поближе, собственно Моисей, идет во главе рядом с ковчегом Завета.

читать дальше

Все-таки ему конкретно не повезло с этой путаницей в переводах. С иврита (где нет гласных) - на греческий, с греческого на латынь... Изначально "после спуска с горы Синай сияло лицо его" превратилось в "рогато было лицо его". И так осталось в веках, став каноном изображений деятеля. Бедный пророк, вечный фейспалм!
Сегодня мне попался еще один Моисей, на фронтисписе очередной библии. Все бы ничего, но какой у него вид с этими рогами... непатриархальный и даже несолидный.

читать дальше

На закуску - очень милое "Сотворение мира согласно Моисею" в графиках и диаграммах ))
читать дальше

URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
139  (100%)
Всего: 139

@темы: Подборка

01:43 

Chevalier Anne d*Hiver
- Allons enfants de la Patrie, Le jour de gloire est arrivé ! - Мы посидим.(с)
Очередной виток дискуссий в фемфлуде дал мне ценные сведения.
Первое - есть люди, которые реально верят, что общественный строй, продержавшийся тысячи лет - плод заговора определённой группы людей. Я не поклонник Маркса, но как-то даже затосковал по старому доброму истмату.
Второе я узнал давно, но осмыслил только сейчас. Иногда человек может знать Канта, Гегеля, Кьеркегора, Сартра, Фуко и прочие страшные слова, но, подойдя к ним без нормальной гуманитарной базы и критического мышления даже в зачаточном состоянии, всё равно вынести оттуда только одну мысль, да и то внушённую. видимо, в паблике "Выживая в аду".

P. S. Тэги на четырёх языках - это стильно, модно, молодёжно.

@темы: les bougres d'esprit, my opinion, vita, кактусофагия

23:26 

И позитива на ночь!

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Таким прекрасным просто нельзя не поделиться :)

18.06.2018 в 19:32
Пишет твоя Вселенная:

Я боюсь смотреть Хан Соло(
Постой, звездолет! Не спешите, фотоны.
Хан Соло, нажми на тормоза!
Я к Мастеру Йоде с последним приветом
Глаза показаться спешу на.



Немного кубиков)
читать дальше



URL записи

@темы: Звёздные войны

23:18 

365 дней радости - день 85. Понедельник 18 июня

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Сегодня познакомилась с капитанской дочкой, она у нас теперь два месяца будет стажёром, специалистом по соцсетям. Очень приятная девушка. И честное слово, за день до встречи я видела её во сне - будто бы я на работе, и что-то ей объясняю. Так вот, она в реале ну очень похожа на себя во сне! Хотя видела я только её лицо на коллективной фотографии выпускников в Англии, она там училась и приехала совсем недавно. А я познакомила её с Научной башней, в смысле, со зданием и внутренней логистикой. Вместе поднимались за сэндвичами на 10-й этаж. Эх, про нашу систему лифтов я так ещё и не рассказала :)

Ну и - очередной прорыв по Ангулару, за день справилась с тем, на что раньше могло уйти три дня. А также за ланчем отлично потрепались с коллегами, и согласно моему правилу, только на голландском. Всё-таки разговорный голландский от умения читать сильно отстаёт. Но тут уж такова моя особенность: чукча читатель, а не говоритель :)

Скайп-урок вокала назначен на среду. Усердно к нему готовлюсь :) Научилась вписывать самостоятельные занятия вокалом в нынешний насыщенный график жизни :)

@темы: Любимая работа, Кон-Тики, Голландия, Веб-программирование, Web development, Angular, 365 дней радости

23:07 

365 дней радости - дни 83 и 84. Суббота 16-е и воскресенье 17-е июня

ladyvoltron
Бесконечных побед на бесконечном пути! / Борец за права плавмаяков и самолётов
Главная наша с крейсером радость в силу рабочей загруженности - на выходных мы ВЫСПАЛИСЬ! Вернее, крепко отоспались за всю рабочую неделю. И бонусом от Ятена - аниме "Пингвиний барабан". В него мы крепко погрузились. И не успокоимся, пока не досмотрим до конца. Причём вместе. Аниме, особенно нетривиальные, мы всегда смотрим вместе.

@темы: Мой крейсер, Дела эсминские, 365 дней радости

22:01 

Доступ к записи ограничен

Хэлли
я не хотела вас обидеть, случайно просто повезло
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

"Астрид Линдгрен. Этот день и есть жизнь", Йенс Андерсен

.rainbow.
carpe diem
Тёплые сказки Астрид Линдгрен я люблю до сих пор - они не стареют, их можно читать и в десять лет, и в двадцать, и в шестьдесят. Много любви, добра, света в них... а ещё - одиночества, боли и потерь, неправильных взрослых, которые не любят ребёнка, не заботятся о нём, бросают его. Печальные книги, волшебные книги - о мальчике Мио, попавшем в страну Дальнюю, чтобы сразиться с тёмным рыцарем Като; о братьях Львиное Сердце, вставших против зла плечом к плечу, и даже смерть не разлучит их; о Бирке и Ронье, детях, любящих друг друга так, как и взрослым порой не под силу. А ещё, конечно, Карлсон, который живёт на крыше, и лохматая непоседа Пеппи - с ними я знакома чуть меньше, помню чуть хуже, но всё-таки по-своему люблю.
Кто же написал эти истории, столько раз гревшие и утешавшие меня? Кто такая Астрид Линдгрен, чем она жила, о чём думала, почему писала так?
Йенс Андерсен не излагает сухих фактов: родилась там-то, вышла замуж за того-то... любой факт из биографии Линдгрен у него превращается в увлекательную историю, в приключение, в сказку. С яркими фотографиями, выдержками из писем, отрывками рукописей - и по кусочкам, как мозаика, собираешь полотно целой жизни, которая была полна любви, упрямства, вдохновения, желания менять мир. Особенно то, что касается женщин, их прав и свободы. А прежде всего, конечно, детей, подходов к воспитанию, детской литературы, культуры, досуга, отношений в семье, обучения в школе. Астрид Линдгрен своих детей любила беззаветно, но и в целом детская судьба очень её волновала. Дети - тоже люди, только маленькие, их нельзя подавлять взрослым "авторитетом". Дети должны расти, читать хорошие книги, развиваться свободно и гармонично, не погибая под гнётом бесконечных взрослых правил, рамок, границ. Дети должны быть счастливы, а не брошены, забыты или загнаны в угол.
Образ ребёнка - одинокого ребёнка - пронизывает почти все книги Линдгрен. Одинокие дети, такие, как Буссе из "Мио, мой Мио!", бегут от страшной и жестокой реальности в свою фантазию - и вот уже не тёмная улица вокруг мальчика, а страна Дальняя, где лучший друг Юм-Юм и лошадка Мирамис с золотой гривой, вот уже любимый старший брат не умер, а удит рыбу в Нангияле, и столько светлых дней, волшебных приключений впереди. Мне слишком горько и страшно смотреть на книги Линдгрен именно под таким углом - фантазия, иллюзии, побег из реальности в мир снов и сказок... Для меня Мио действительно живёт в стране Дальней со своим отцом, а Сухарик и Юнатан снова встретились в Нангилиме и навсегда остались вместе.
Жизнь Астрид Линдгрен была под стать ей - слегка безумная, яркая, совсем не по правилам прожитая жизнь. Эта женщина не слушала никого и выбирала сама: родила ребёнка не в браке, боролась за права женщин, едва сводила концы с концами, чтобы прокормить детей, любила крепко и верно, писала статьи, потрясавшие общественное мнение, общалась письмами с девочкой-поклонницей на протяжении многих лет, жертвовала огромные суммы на благотворительность, вела блокноты с хроникой жизни своей семьи и своего творчества... Астрид была и женой, и матерью, и политиком, и журналистом, и бунтарём, и писателем. Астрид обладала потрясающей силой воли и железными принципами, она умела жить и любить жизнь во всех её проявлениях, даже печальных и горьких.
И в эту жизнь окунаешься с головой, читаешь как ещё одну удивительную сказку, только эта сказка - правда; читаешь и чувствуешь, как тебя наполняет желанием ловить мгновение, делать особенным каждый день, искать счастье внутри - ведь оно, счастье, именно там, мы сами делаем себя счастливыми. И можем излить это счастье в мир вокруг, как делала Астрид Линдгрен в своих замечательных книгах.

@темы: книги

13:04 

lock Доступ к записи ограничен

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:51 

lock Доступ к записи ограничен

Snake Gagarin
Моё счастье всегда было в том, что со мной случались какие-то несчастья. (с) Богумил Грабал
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Лукоречье

главная